Rezept reicht für ca. 100 Stück
Diese Zutaten mögen Flöhe gar nicht gerne!
2 Würfel Rinderbrühe in 425 ml kochendes Wasser auflösen und auf Raumtemperatur auskühlen lassen!
375 g Weizenmehl Typ 405
375 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenmehl
250 g Kernige Haferflocken
250 g Maisgrieß
50 g Bierhefeflocken
2 - 3 Essl. (30 - 40 g) Knoblauchpulver
in eine große Rührschüssel geben und vermischen!
In diese Mischung eine Mulde drücken und nach und nach
125 ml Pflanzenöl, 1 verquirltes Ei und die Brühe hineingeben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig 3- 4 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und auf 6-12 mm Stärke (nach Wunsch) ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Plätzchen bei 150° ca. 1 1/2 Std. backen, anschließend auf einem Rost auskühlen lassen und in einem Gefäß mit locker sitzendem Deckel aufbewahren.
Milka´s Flohfreiplätzchen! Erfolgsquote fast 100 % !
Moderatoren: Vorstand Daf, Moderatoren