Kalbsrippen??
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Kalbsrippen??
Hallo,
ich barfe meine Hunde seit knapp zwei Monaten. Heute hat es zum zweitenmal Kalbsrippen gegeben. Mein kleiner Hund (6kg) kaut die Knochen etwas kleiner, verschlingt sie, würgt alles wieder hervor, kaut, schluckt, würgt... und immer so weiter bis es klein genug zum Fressen ist! Soll ich die Knochen für den Kleinen lieber weglassen? Nächste Woche kommen die Hühnerhälse, ich hoffe damit klappt es besser!?
LG Cassandra
ich barfe meine Hunde seit knapp zwei Monaten. Heute hat es zum zweitenmal Kalbsrippen gegeben. Mein kleiner Hund (6kg) kaut die Knochen etwas kleiner, verschlingt sie, würgt alles wieder hervor, kaut, schluckt, würgt... und immer so weiter bis es klein genug zum Fressen ist! Soll ich die Knochen für den Kleinen lieber weglassen? Nächste Woche kommen die Hühnerhälse, ich hoffe damit klappt es besser!?
LG Cassandra
- Viola
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Hi Dana,
Du kannst Deine Frage ja am 11.09. Swanie Simon in Mechernich-Kommern stellen Würde mich freuen Dich da kennenzulernen.
lg,
Viola
p.s: Für mich als Barf-Nicht-Experte hört sich das Kalbsrippen-Füttern für den Kleinen aber nicht so gesund an :(
Du kannst Deine Frage ja am 11.09. Swanie Simon in Mechernich-Kommern stellen Würde mich freuen Dich da kennenzulernen.
lg,
Viola
p.s: Für mich als Barf-Nicht-Experte hört sich das Kalbsrippen-Füttern für den Kleinen aber nicht so gesund an :(
Lg Viola mit Liza und Dexi (und Gonzo , Lady Zuzia und Quina ganz tief im Herzen)
- inga
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Hmmm,
ich denke, dann wirst du auch mit den Putenhälsen Probleme bekommen. Es ist die Frage, ob er sich mit der Zeit daran gewöhnt und dann Knochen in Ruhe fressen kann. Ich persönlich würde das Risiko wohl nicht eingehen.
Du könntest natürlich die Knochen in maulgerechte Stücke schneiden, aber ob das so sinnvoll ist?
Liebe Grüße
Inga mit Darou und Quittek
ich denke, dann wirst du auch mit den Putenhälsen Probleme bekommen. Es ist die Frage, ob er sich mit der Zeit daran gewöhnt und dann Knochen in Ruhe fressen kann. Ich persönlich würde das Risiko wohl nicht eingehen.
Du könntest natürlich die Knochen in maulgerechte Stücke schneiden, aber ob das so sinnvoll ist?
Liebe Grüße
Inga mit Darou und Quittek
Ähm was mir da noch zum Thema Fleischwolf einfällt, auch wenn du keinen hast:
Ich habe ja eh schon meine hygienischen Bedenken mit dem Barfen, wenn man das rohe Fleisch dann auch noch durch den Wolf dreht, sollte man es am besten sofort verwerten, es auf jeden Fall nicht länger als 24 Stunden kühl lagern, danach sollte es erhitzt werden.
Ich habe ja eh schon meine hygienischen Bedenken mit dem Barfen, wenn man das rohe Fleisch dann auch noch durch den Wolf dreht, sollte man es am besten sofort verwerten, es auf jeden Fall nicht länger als 24 Stunden kühl lagern, danach sollte es erhitzt werden.
Hallo Cassandra,Cassandra hat geschrieben:Soll ich die Knochen für den Kleinen lieber weglassen? Nächste Woche kommen die Hühnerhälse, ich hoffe damit klappt es besser!?
Ich würd die Hühnerhälse entweder in kleine Stücke zerteilen oder wolfen. Die Knochen sind so weich, dass da eigentlich nichts passieren sollte. Kannst ja probieren wie es besser funktioniert. 6kg Hund bekommt ja nicht sooooviele Hühnerhälse. Vielleicht kannst Du sie festhalten, während Hundi sie kaut? Ich weiß, eklig, aber vllt. wäre es eine Möglichkeit?
Hallo,fiffi hat geschrieben:wenn man das rohe Fleisch dann auch noch durch den Wolf dreht, sollte man es am besten sofort verwerten, es auf jeden Fall nicht länger als 24 Stunden kühl lagern, danach sollte es erhitzt werden.
richtig ist, dass Fleisch schneller verdirbt wenn es gewolft ist. Nicht richtig ist, dass es erhitzt werden sollte nach 24 Stunden. Wenn es nicht unter Luftabschluss gelagert wird, kann man es ohne weiteres verfüttern.
LG,
Loree & Fellnasen