Birgit und Josie hat geschrieben:Viel Spaß Andrea, ich will Foddos sehn, wo Hund ausflippt
ok, Foddos folgen nach!
die Kekse sind der Hit, Shiva ist sogar mit auf das Sofa geklettert um die ersten zu probieren! Das macht sie sonst nie, leider....
Ich hab kleine Knöchle ausgestochen aus dem Teig, mein Mann verdreht zwar die Augen , aber was tut man/frau nicht alles für's Hundi.....
Sodele, werde mich gleich mal ans backen begeben...habe alle Zutaten zusammen und werde nachher berichten, aber ich denke diese Köstlickeit lässt sich Leo nüch entgehen.... !!!!
Also die Kekse sind fertig und mein Hund macht nun schon die ganze Zeit Terror weil er welche haben möchte, bzw. unersättlich ist. Bin schon fast schockiert!
1,5 kg Rinderhack
2 Eier
Kraeuter (hier: Petersilie, Schnittlauch und viel Knofi)
eine Prise Salz
5 grosse geraspelte Moehren
1 eingeweichtes, ausgedruecktes Vollkornbrot oder
Vollkornmehl (unsere Variante, nach Gefuehl reingeschuettet)
1/2 Glas Cocktailwuerstchen
Aus allen Zutaten, ausser den Wuerstchen, einen Teig formen
und in eine gefettete Kuchen- oder Springform fuellen. Bei
200°C etwa 30-40 min backen. Erkalten lassen und mit den
Cocktailwuerstchen verzieren.
Viel Spass beim Nachbacken!
Könnte Herrchen und Hundi gemeinsam futtern, oder ?
ich hab versucht die kekse in einem Stoffbeutel zu trocknen,
leider vergebens, sie sind schimmelig geworden. :(
also doch besser einfrieren und nur ein paar immer wieder auftauen!
wollte nur mal sagen, dass die Teile der absolute Hit sind... aufm Hundegassi hab ich ständig alle Hunde um mich und sogar die mäkelige Cheyenne macht alles für diese Keksis... 1. Bestellungen konnte ich inzwischen auch schon entgegennehmen :) Vielleicht sollten wir einen Vertrieb aufmachen?
Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser in einem Rührtopf geben und gründlich durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben und mit Knethaken (Küchenmaschine) gründlich druchkneten. Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig. Per Hand (ein bisschen Mehl darauf streuen), zum Ballen kneten und flach drücken. In ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem Teigroller ausrollen.
Sehr flach, ca. ¼ cm, rollen, da es nicht auf die Menge des einzelnen Kekses ankommt.
Mit einem Messer die gewünschte Portion/Größe schneiden, ist nachher sehr schwierig.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen oder bis sie schön knusprig und goldbraun sind. Nach 10 Minuten die Bleche tauschen, damit beide Bleche gleichmäßig druchgebacken werden.
Nach 25 Minuten den Ofen ausschalten, Klappe leicht öffnen und die Kekse einige Stunden, am besten über Nacht, auskühlen und austrocknen lassen.
Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten (mit Aufräumen)
Allerdings bekommst sie sie ohne Knoblauch, da dieser Epi-Anfälle auslöst.
Uiiii, danke Uschi, werde ich demnächst mal ausprobieren, habe es mir aber schon abgespeichert, damit es nicht verloren geht.
Wenn ich sie ausprobiert habe sage ich mal Bescheid wie sie angekommen sind
Liebe Grüße
Birgit, Josie, Bandit und Emma
Welch geistige Armut muß unter den Menschen herrschen, dass sie von Tieren verlangen, was sie selbst nicht vermögen.
ich hab vorgestern von meiner agility-trainerin folgendes rezept bekommen (sie barft sonst nur):
250gr mehl + 2 dosen thunfisch zusammen vermischen und im backofen backen. fertisch
sie hat uns die leckerchen gezeigt und breezer hat's geschmeckt (würde mich auch wundern wenn nicht) - sie waren noch leicht weich, aber wenn man sie trocknen lässt kann man sie auch ganz hart geben (wg. zähnchen)
habt ihr noch paar rezepte auf lager? ich find doesenfisch und mehl nicht wirklich gesund?? gibt's auch was "natürlicheres"? man könnte z.b. frischen fisch nehmen (oder trocknet der zu sehr aus)? und evtl. vollkornmehl, wenn's gar nicht ohne geht?