Hackfleisch gedörrt

Diäten, Rezepte und Tipps zum Selberkochen

Moderatoren: Vorstand Daf, Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Fleckenzwerg
Vorstand Dogs & Fun e.V.
Beiträge: 11115
Registriert: 01.10.2007, 15:23
Wohnort: Spich
Mag-ich vergeben: 71 Mal
Mag-ich erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Hackfleisch gedörrt

Beitrag von Fleckenzwerg »

An alle Dörrautomatenbesitzer:

Gestern habe ich die Versuchsküche eröffnet und war erfolgreich!

Man nehme Rindergehacktes (Aldi & Co.) und presst es zu 3 bis 4 mm dünnen Frikadellen. Die habe ich dann ca. 4 Stunden in den Dörrautomat gelegt. Zwischendruch habe ich sie einmal rausgenommen und mit einem Zewa das ausgetretene Fett abgetupft.

Dann kam der ungeheuerliche Moment: Die Fleckenzwerge wurden als Versuchshunde missbraucht! Fazit: Wir wollen MEHR!!! :razz:

Tipp: Die gedörrten Frikadellen lassen sich leicht in kleine Stückchen für unterwegs brechen.

Morgen werde ich noch Möhrenraspel oder anderes mit dem Hackfleisch vermengen..
LG Claudia & Lizzy - die Fleckenzwerge für immer im Herzen

Wer sagt "Glück kann man nicht anfassen" hat noch nie einen Hund gestreichelt.
Benutzeravatar
Annette
Forumsuser
Beiträge: 248
Registriert: 26.11.2009, 21:12
Wohnort: Balve/ Sauerland (PLZ 58802)

Beitrag von Annette »

Wo bekomm ich denn so einen Dörrautomaten her?
Sind das so große Dinger wie ein Brotbackautomat?

Grüßle
Annette
ALL DIE LIEBE,
DIE ICH FÜR DICH EMPFINDE,
SIE SPRUDELT IN MEINEN ADERN,
WENN DU AUF MICH ZUGELAUFEN KOMMST ...
Benutzeravatar
Fleckenzwerg
Vorstand Dogs & Fun e.V.
Beiträge: 11115
Registriert: 01.10.2007, 15:23
Wohnort: Spich
Mag-ich vergeben: 71 Mal
Mag-ich erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Fleckenzwerg »

Jau, nur rund! :D

Ich habe meinen damals bei Tchibo gekauft und bin sehr zufrieden.
LG Claudia & Lizzy - die Fleckenzwerge für immer im Herzen

Wer sagt "Glück kann man nicht anfassen" hat noch nie einen Hund gestreichelt.
ponfreund

Beitrag von ponfreund »

Das ist eine gute Idee.
Werde ich nachmachen.
Benutzeravatar
Fleckenzwerg
Vorstand Dogs & Fun e.V.
Beiträge: 11115
Registriert: 01.10.2007, 15:23
Wohnort: Spich
Mag-ich vergeben: 71 Mal
Mag-ich erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Fleckenzwerg »

freut mich! Berichte mal.. :smile:
LG Claudia & Lizzy - die Fleckenzwerge für immer im Herzen

Wer sagt "Glück kann man nicht anfassen" hat noch nie einen Hund gestreichelt.
Emmi
Forumsuser
Beiträge: 15756
Registriert: 07.07.2005, 10:56

Beitrag von Emmi »

Weitere Ideen für Dörr-Automaten und Backöfen hier:

http://www.dogs-and-fun.de/forum/viewto ... e+backofen

Ich habe bisher erfolgreich Leberstückchen und Lungenscheiben im Backofen getrocknet. Selbst Emmi, die sonst draußen für nix Zeit hat, sucht seit Neuestem nach Leckerchen. :ja:
Benutzeravatar
Fleckenzwerg
Vorstand Dogs & Fun e.V.
Beiträge: 11115
Registriert: 01.10.2007, 15:23
Wohnort: Spich
Mag-ich vergeben: 71 Mal
Mag-ich erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Fleckenzwerg »

Emmi hat geschrieben:Leberstückchen und Lungenscheiben
Leber gibts ausschließlich im rohen Zustand und Lunge habe ich leider frisch bisher nicht auftreiben können.. :sad:
LG Claudia & Lizzy - die Fleckenzwerge für immer im Herzen

Wer sagt "Glück kann man nicht anfassen" hat noch nie einen Hund gestreichelt.
Emmi
Forumsuser
Beiträge: 15756
Registriert: 07.07.2005, 10:56

Beitrag von Emmi »

Für Lungenscheiben guck
www.das-tierhotel.de
Benutzeravatar
Fleckenzwerg
Vorstand Dogs & Fun e.V.
Beiträge: 11115
Registriert: 01.10.2007, 15:23
Wohnort: Spich
Mag-ich vergeben: 71 Mal
Mag-ich erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Beitrag von Fleckenzwerg »

danke! :knuddel:

Ich kam halt nur aufs Hackfleisch, weil ich das immer im Futterladen gekauft habe, wo ich jetzt aber dank krank nicht hinkomme. Also hab ich es mal selbst versucht :D

Der Vorteil vom Hackfleisch ist halt, dass man es richtig klein brechen kann, was mit Lunge, Leber & Co. nicht so gut klappt :wink:
LG Claudia & Lizzy - die Fleckenzwerge für immer im Herzen

Wer sagt "Glück kann man nicht anfassen" hat noch nie einen Hund gestreichelt.
Emmi
Forumsuser
Beiträge: 15756
Registriert: 07.07.2005, 10:56

Beitrag von Emmi »

Ja, da hast Du Recht. Die Leber bestelle ich geschnitten, das sind dann schon so kleine Fitzel. Und Lunge brauche ich als "Ihr-müsst-jetzt-warten"-Lecker, wenn ich arbeiten fahre. Da darfs schon ein ganzes Scheibchen sein.

"Meine" Leber ist aber innen auch noch ein bisschen weich, so dass man sie super gut in Ministücke schneiden kann.
Antworten